AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD (EL “AVISO DE PRIVACIDAD”) DE MOHAR Y ASOCIADOS S.C. CON NOMBRE COMERCIAL GRUPO ATALAYA (“GRUPO ATALAYA” O EL “RESPONSABLE”).

Mohar y Asociados, S.C., con nombre comercial Grupo Atalaya (el “Responsable”), en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los lineamientos respectivos, pone a su disposición este aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), para dar a conocer los términos y condiciones para el tratamiento de datos personales que de tiempo en tiempo pueda recabar.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como domicilio el ubicado en Jaime Balmes 11 Torre D, piso 6, Colonia Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11510, México, Ciudad de México.

Datos Personales tratados:


  • Datos personales proporcionados voluntariamente, como consecuencia del envío de currícula o como punto contacto;
  • Datos personales que hayan sido enviados o proporcionados para la celebración de una relación jurídica de prestación de servicios;
  • Datos de identificación, contacto y referencias laborales y familiares;
  • Datos académicos;
  • Datos laborales, fiscales y de seguridad social;
  • Datos de facturación: información relativa para la elaboración de folios fiscales;
  • Datos financieros, cuentas bancarias y forma de pago;
  • Datos sensibles: estado de salud y datos contenidos en un certificado médico, antecedentes médicos, enfermedades que ha padecido o accidentes; religión, características físicas: estatura, peso; antecedentes penales, si ha sido afianzado, sindicato al que pertenezca, si pertenece a un club o asociación, deportes que practica, si tiene familiares o amistades en la empresa, y
  • Fotografías, imágenes y documentos que soporten la información proporcionada por usted.


Tratamiento y su Finalidad.

La información personal a la que tenga acceso el Responsable será utilizada, según corresponda, para:

    Finalidades y/o Usos de los datos personales

  • Los datos personales que se proporcionen voluntariamente, contenidos en currícula serán utilizados con fines de contacto en caso que el perfil sea de interés para el Responsable;
  • Los datos personales que se proporcionen voluntariamente, contenidos en solicitudes para prestación de servicios, serán utilizados con fines de contacto en seguimiento a la obtención de algún servicio;
  • Los datos personales también se pueden utilizar para celebrar con usted un contrato laboral; conocer antecedentes laborales, académicos o situación patrimonial; en el caso de trabajadores brindar prestaciones sociales, legales y beneficios adicionales como seguros de vida y gastos médicos; brindarle capacitación y promoverlos con base en aptitudes y capacidades, así como mantener expedientes de respaldo del cumplimiento de obligaciones;
  • Podrán ser utilizados para la prestación de servicios o bien con la facturación de estos;
  • Cumplimiento de normas en materia fiscal, laboral y de seguridad social, aun con posterioridad a la terminación de la relación laboral;
  • Proteger la seguridad e integridad de las personas dentro de nuestras instalaciones;
  • Para asegurarnos que las personas con las que tenemos relación cumplan con sus obligaciones contables, regulatorias o contractuales;


    Finalidades y/o Usos de los datos sensibles

  • Los datos sensibles pueden ser usados para evitar que se lleven a cabo actividades que pongan en riesgo la salud de sus Titulares. Estos son Datos esenciales para la relación laboral y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad.


Para las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad podremos recabar sus datos personales de distintas formas; cuando usted nos los proporcione directamente; cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios en línea y cuando obtengamos información a través de fuentes de acceso público. Sus datos personales se tratarán y resguardarán con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad descritos en la Ley.

Usted podrá, en todo momento, ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición (los “Derechos ARCO”) de sus datos personales o el derecho a negarse o revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el manejo de los mismos de acuerdo a los fines descritos mediante notificación por escrito dirigida al responsable del manejo de sus datos personales a través de un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@grupoatalaya.com.mx. Con la finalidad de que su petición sea debidamente atendida esta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley; es decir, (i) nombre y domicilio del titular o datos relacionados con cualquier otro medio para recibir la respuesta; (ii) documentos que acrediten la identidad del titular o la personalidad de su representante; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (iv) en su caso, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Grupo Atalaya se reserva el derecho a modificar el Aviso de Privacidad en el futuro para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y, en su caso, transferirlo a empresas nacionales o extranjeras terceras, que sean consideradas como sus filiales, matrices, controladoras, subsidiarias o empresas pertenecientes a Grupo Atalaya, para el manejo de sus datos personales dentro de los mismos fines establecidos en el Aviso de Privacidad. Grupo Atalaya manifiesta que para efectos del Aviso de Privacidad se entenderá a las empresas nacionales o extranjeras terceras, como cualquier sociedad, sociedad de riesgo u otra entidad comercial que directa o indirectamente controle a, sea controlada por, o esté bajo control común; se considerará que una entidad controla a otra entidad si tiene el poder de dirigir o causar la dirección de la administración o las políticas de la otra entidad, sea a través de la tenencia de valores con derecho de voto o de otro modo. En todo caso, cualquier modificación al Aviso de Privacidad o notificación de transferencia de sus datos personales se hará de su conocimiento a través de los siguientes medios: (i) comunicación interna al personal; (ii) correos electrónicos; (iii) publicaciones desde la página de Intranet; o (iv) avisos mediante la página de Internet de Grupo Atalaya http://www.grupoatalaya.com.mx/aviso de privacidad; facultándolo para expresar si acepta o no la transferencia de sus datos personales mediante el procedimiento establecido en el párrafo anterior.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (“IFAI”), para mayor información visite www.ifai.org.mx.